Let’s cook….

Comme aujourd’hui il faisait une chaleur accablante, j’ai pensé que ce serait sympa de traîner (suer) dans ma cuisine 😎

Après farfouillage dans mes placards, j’ai réuni des ingrédients susceptibles de m’inspirer….

Ingredients1

Farines de riz et de chataîgnes, oeufs bio, saumon, persil, beurre de cacahuètes, huile de lin, bananes, flocons d’avoine

Plus sérieusement, qui dit clicker dit friandises, qui dit friandises dit variété (sinon le chien se lasse) et je n’achète jamais rien d’industriel pour les miens : suivez-moi pour des biscuits bio (siouplé) et qui ont été, depuis, approuvés par mes poilus (et même par une de mes filles qui passait par là) 😆

Biscuits au saumon (pour les oméga 3)

Les oméga 3 font souvent défaut à nos chiens : parce que la viande qu’on leur donne est issue d’animaux qui mangent essentiellement des céréales (hélas), elle est surtout blindée d’oméga 6 et peut créer un déséquilibre si votre chien ne mange pas du poisson volontiers (le cas des miens qui détestent le poisson). L’huile de poisson (et non de foie de poisson qui doit être maniée avec prudence et parcimonie car riche en vitamine A dont l’excès est dangereux pour la santé!), l’huile de krill, les graines de lin, les œufs bio (ou « bleu blanc cœur » en France) sont autant de sources intéressantes d’oméga 3 pour nos chiens… et mes biscuits aussi 😀

Outre aux omégas 3, le poisson est riche en protéines et contient de nombreux acides aminés qui contribuent à la reconstitution des tissus (la récupération post-op de Bébé Chien qui suit un régime anti inflammatoire et riche en oméga 3 a bien ahuri ses vétos) 🙂

Ingrédients

Ingredients2

  • 1 œuf bio
  • 100 grammes de saumon (frais ou en conserve, j’avais du frais)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de lin
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1/2 tasse de farine de riz

Battez l’œuf. Ajoutez le saumon détaillé en dés, l’huile, le persil et l’ail dans un mixer et faites tourner jusqu’à obtenir une masse homogène. Ajoutez peu à peu la farine de riz et mélangeant attentivement. La pâte reste humide (vous pouvez aussi utiliser du thon en conserve : dans ce cas, ajoutez l’eau de la conserve).

pate3

(la prochaine fois, j’ajoute de l’eau – la pâte était un peu épaisse pour mon moule)

Je cuis mes biscuits dans un moule à gaufres (un peu spécial), environ 8-10 minutes.

Laissez sécher vos biscuits à l’air, ils vont durcir naturellement et se garderont plus longtemps.

Biscuits aux bananes et beurre de cacahuètes

Ingrédients

ingredients4

  • 1 banane
  • 1 tasse de farine de châtaignes
  • 1/2 tasse de flocons d’avoine
  • 1 bouquet de persil
  • 1 grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
  • 1 œuf
  • 50 cl d’eau

Coupez la banane en morceaux, hachez le persil et battez l’oeuf. Placez les morceaux de banane, le persil haché, les flocons d’avoine, l’eau et le beurre de cacahuètes dans un mixer afin d’obtenir une masse bien homogène.

Ajoutez graduellement la farine de châtaignes jusqu’à obtenir une pâte homogène un peu liquide.

pâte5

Cuire dans un moule à gaufres environ 10 minutes et laisser sécher / refroidir sur une feuille de papier de cuisine.

et voilà le travail 😀

résultat1

Les biscuits banane / peanut butter…  et, en dessous, les biscuits saumon / huile de lin 😀 (moins engageants au look mais bon, les chiens ne m’en ont pas tenu rigueur)

Impossible de vous dire lesquels sont les meilleurs vu que mes poilus se sont jetés dessus comme s’ils n’avaient pas mangé depuis 3 semaines, les goinfres 😯

résultat2

Ces biscuits peuvent être cassés en morceaux très menus, ne s’effritent pas et conviennent donc pour travailler au clicker : on peut aussi donner un biscuit aux chiens qui ont des remontées acides entre un repas et l’autre ou encore utiliser son mot de rappel quand le chien est dans une autre pièce pour lui donner un biscuit, question de se construire un historique ultra positif qui pourra certainement servir 😀

août 5, 2015

0 réponses sur "Let's cook.... "

Laisser un message

©Magic Clicker. Tous droits réservés. Conception AlaiseNet
X